Logotipo à cores, da empresa Frijobel

Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat an.

CHOCO FRITO

À SETUBALENSE

Prato Principal

2h25min

4 pessoas

NOSSOS PRODUTOS

INGREDIENTES

choco (1,5 kg +/-) Frijobel

Sal q.b.

1/2 c. chá de molho de piripiri

2 folhas de louro, biológico

330 ml de cerveja

3 dentes de alho grandes

1/2 limão em sumo

1 pitada de pimenta branca

Farinha de milho q.b.

Óleo para fritar

Batatas para fritar

1/2 limão, em gomos

Salada mista

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    cortar-o-choco

    Comece por cortar o choco em tiras de 1 cm, caso estás sejam muito longas, corte-as ao meio, deixando-as de tamanho semelhante.

  • 2

    cozer-o-choco

    Ferva água e junte-lhe sal, as folhas de louro e o piripiri. Junte o choco e deixe cozer durante 10 a 15 minutos.

  • 3

    marinar-o-choco

    Escorra o choco e tempere com sumo de limão, cerveja, sal, pimenta branca e os dentes de alhos laminados. Deixe marinar durante duas horas, pelo menos.

  • 4

    preparar-o-pome

    Misture a farinha de milho com um pouco de sal fino e pimenta e passa as tiras de choco por ela, cobrindo-as bem.

  • 5

    fritar-o-choco

    Com atenção, frite, em óleo quente, até dourarem de ambos os lados. Transfira o choco frito para papel absorvente de modo a escorrer o excesso de óleo.

  • 6

    acompanhamentos

    Sirva o choco frito regado com um pouco do restante limão e acompanhe com as batatas fritas e uma salada mista (de alface, tomate e cebola temperada com sal, azeite e vinagre).