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CASCATA DE CAMARÕES

COM ANANÁS E QUEIJO FRESCO

Entradas

25 minutos

3 pessoas

INGREDIENTES

12 camarões black tiger 16/20 Frijobel

Casca de cebola

Molho de piripiri extra picante 

Sal

1 ananás ou abacaxi

3 queijos frescos, 3 leites

2 corações de alface

1 embalagem de pikitos

Molho

10 c. sopa de maionese

4 c. sopa de ketchup

1 c. sobremesa de mostarda

1 c. chá de whisky

1 c. chá de molho inglês

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    preparar-o-molho

    Comece por preparar o molho misturando o whisky, a mostarda, o ketchup, o molho Inglês e a maionese. Mexa até que fique um molho homogéneo e de cor rosada. Reserve no frigorífico.

  • 2

    cozer-os-camaroes

    Coza os camarões em água a ferver com sal, molho de piripiri e casca de cebola durante 8 minutos.

  • 3

    limpar-os-camaroes

    Escorra os camarões, retire a tripa, descasque-os e mantenha apenas a ponta da cauda.

  • 4

    cortar-o-ananas

    Corte o ananás, ou abacaxi, a meio, dividindo-o em duas metades de tamanho semelhante.

  • 5

    preparar-o-ananas

    Retire toda a polpa, mantendo a casca intata para que a possa utilizar como taça. Corte a fruta em cubinhos e reserve.

  • 6

    fazer-a-salada

    Parte os corações de alface em pedaços menores e corte os queijos em cubos pequenos.

  • 7

    montar-o-prato

    Usando o exterior da fruta como taças, adicione-lhes uma porção de ananás, de queijo e de alface

  • 8

    finalizar-com-camaroes

    Salpique com um pouco de molho, envolva e coloque os camarões descascados à volta, pendurando-os. Sirva de imediato acompanhando com pikitos.