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CAMARÕES GRELHADOS

COM TEMPERO ESPECIAL

Entradas

1h15min

4 pessoas

INGREDIENTES

8 camarões black tiger 13/15 Frijobel

6 dentes de alho

1 c. chá de pimenta rosa, em grão

3 c. sopa de coentros picados, biológicos

Sumo de 1/2 de lima

100 ml de azeite

Piripiri moído

Flor de sal

4 paus para espetadas
 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    preparar-os-camaroes

    Comece por fazer um corte no dorso do camarão começando na base da cabeça e terminando na cauda.

  • 2

    limpar-e-marinar

    Faça este corte um pouco fundo para que a marinada penetre. Retire a tripa e reserve.

  • 3

    preparar-o-molho

    Numa taça misture a flor de sal, os dentes de alho bem picados, os grãos de pimenta rosa previamente esmagados, os coentros, os flocos de piripiri, o sumo de lima e o azeite.

  • 4

    fazer-as-espetadas

    Dobre os camarões, de forma encostarem a cabeça à cauda, e perfure-os com os espetos de madeira, colocando dois camarões por espetada. Reserve a marinada. Regue-os com o molho e reserve por 1 hora.

  • 5

    grelhar-os-camaroes

    Prepare o grelhador e, assim que estiver bem quente, grelhe os camarões até ganharem cor de ambos os lados, mostrando-se opacos e com casca estaladiça.

  • 6

    finalizar-o-prato

    Regue os camarões grelhados com a marinada e deixe repousar 5 minutos antes de servir.