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CAMARÕES FRITOS

COM MOLHO DE CERVEJA E WHISKY

Entradas

2h20min

4 pessoas

INGREDIENTES

500g de camarão black tiger Frijobel

4 dentes de alho

70 ml de azeite virgem extra 

125 ml de cerveja

2 colheres de sopa de whisky

Moinho de piripiri e sal marinho

1 boa pitada de pimentão doce

Sal q.b.

Limão

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    preparar-os-camaroes

    Comece por fazer um corte no dorso do camarão começando na base da cabeça e terminando na cauda.

  • 2

    temperar-e-marinar

    Tempere os camarões com a mistura de sal e malagueta e reserve por 2 horas.

  • 3

    fritar-os-camaroes

    Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho laminados, deixe-os libertar o seu sabor por 2 minutos e frite os camarões virando-os por diversas vezes.

  • 4

    reservar-os-camaroes

    Quando já estiverem tenros e bem fritos, retire-os para um prato, mantendo-o quente.

  • 5

    preparar-o-molho

    No molho de fritar os camarões, junte a cerveja, o whisky e o pimentão doce. Mexa bem e deixe ferver durante uns 3 minutos, sempre em lume brando.

  • 6

    finalizar-e-servir

    Tempere os camarões com um pouco de sumo de limão e regue com o molho, envolvendo-os bem. Acompanhe com pão fresco ou torrado.