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CAMARÃO AGRIDOCE

COM MASSA DE ARROZ

Prato Principal

40 minutos

2 pessoas

INGREDIENTES

300 g de camarão Vannamei 40/50 Frijobel

200 g de massa glass noodles

3 c. sopa de óleo de côco

1 pitada de pimenta branca

250 g de mistura de legumes chineses

Flor de sal

Coentros frescos, picados

 

Molho Agridoce

1 c. sopa de óleo de de côco

300 ml de água quente

1 c. sopa de molho de soja com sal reduzido

3 c. sopa de vinagre de arroz

2 c. sopa (cheias) de açúcar branco

2 c. sopa de ketchup

5 c. sopa de amido de milho

1 c. sopa de concentrado de tomate

80 ml de água fria

Sal q.b.

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    descascar-camaroes

    Comece por descascar os camarões deixando alguns com a cabeça e ponta da cauda para decoração do prato.

  • 2

    saltear-camaroes

    Aqueça o óleo de côco e salteie os camarões até adquirirem um tom rosado e tempere com sal e pimenta.

  • 3

    acrescentar-legumes

    Acrescente os legumes chineses, previamente descongelados e escorridos. 

  • 4

    preparar-a-massa

    Enquanto isto, aqueça água temperada de sal e, assim que ferva, verta-a sobre a massa de arroz, aguarde 3-4 minutos e escorra.

  • 5

    molho-agridoce

    À parte, misture o óleo com o concentrado de tomate e o ketchup. Leve ao lume e vá acrescentando a água quente, aos poucos. 

     

  • 6

    molho-de-soja

    Adicione  ao  preparado anterior o molho de soja, o vinagre, o açúcar e uma pitada de sal.

     

  • 7

    conferir-textura

    Envolva e acrescente o amido de milho previamente dissolvido na água fria ao molho agridoce. Baixe o lume e deixe engrossar, mexendo ocasionalmente.

     

  • 8

    adicionar-o-molho

    Misture o molho agridoce no preparado de camarão e legumes, deixe engrossar um pouco e incorpore também a massa escorrida.

     

  • 9

    finalizacao-do-prato

    Envolva delicadamente o molho na massa, polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.