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RISOTTO

DE MARISCO

Prato Principal

45min

4 pessoas

INGREDIENTES

250 g de arroz para risotto

1 L de água

900 g de mariscada Frijobel

1 cebola bem picada

3 dente de alho picado

4 c. sopa de polpa de tomate

200 ml de vinho branco

1 c. sopa de manteiga (cheia)

4 c. de azeite extra virgem

1/2 molho de coentros picados

Flor de sal

1 pitada de pimenta branca

Molho de piripiri q.b.

100 g de queijo de ovelha curado

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    prepare-o-caldo

    Comece por aquecer a água e tempere-a com sal e molho de piripiri. Adicione a mariscada e coza por 5 minutos. Coe o caldo, reserve-o e reserve também o marisco.

  • 2

    salteie-o-arroz

    Aqueça o azeite e adicione-lhe a cebola e os dentes de alho bem picados. Deixe-os amolecer e junte o arroz até que este comece a ficar translúcido.

  • 3

    regue-com-vinho

    Regue com o vinho branco, deixe-o evaporar e acrescente a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta.

  • 4

    adicione-o-caldo

    Envolva bem e adicione um pouco de caldo de marisco. Tenha em atenção que o caldo adicionado deverá ser apenas a suficiente para que o arroz fique cremoso.

  • 5

    mexa-sem-parar

    A melhor forma é ir adicionando o caldo de marisco, concha por concha, e à medida que ele vai pedindo mais, mexendo, sem parar, até o arroz ficar al dente. 

  • 6

    acrescente-o-marisco

    Acrescente o marisco que reservou e os coentros picados, envolva e deixe cozinhar. 

  • 7

    finalize-com-queijo

    Quando o arroz já estiver no ponto, desligue o lume, acrescente uma colher de sopa de manteiga e polvilhe com o queijo de ovelha desfeito em pedacinhos.