Logotipo à cores, da empresa Frijobel

Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat an.

QUINÔA MARISCO

E MINI-PIMENTOS

Prato Principal

35min

4 pessoas

INGREDIENTES

700 g de mariscada Frijobel

100 ml de azeite

5 dentes de alho

Flor de sal

1 boa pitada de pimenta branca

3 mini pimentos vermelhos

3 mini pimentos laranja

Tabasco q.b.

200 g de sementes de quinoa

1 pé de salsa, biológica

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    coza-a-quinoa

    Comece por cozer a quinoa colocando, ao lume, o dobro do seu volume em água. Tempere a água com sal e, quando, ferver, junte a quinoa e deixe que a água seja completamente absorvida. Retire do lume e deixe arrefecer.

  • 2

    salteie-a-mariscada

    Aqueça o azeite com os dentes de alho laminados e deixe-os libertar o seu aroma durante meio minuto. Junte a mariscada e tempere com sal, pimenta e tabasco. Salteie por 5 minutos e retire a mariscada para um prato, escorrida do azeite, mantendo-a quente.

  • 3

    salteie-os-pimentos

    Na mesma gordura, acrescente os mini pimentos em fatias médias (previamente lavados e sem sementes), tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe-os murchar um pouco. 

  • 4

    junte-tudo

    Acrescente a quinoa aos pimentos, misture e junte também a mariscada e salsa picada. Envolva bem e sirva morno.