700 g de mariscada Frijobel
100 ml de azeite
5 dentes de alho
Flor de sal
1 boa pitada de pimenta branca
3 mini pimentos vermelhos
3 mini pimentos laranja
Tabasco q.b.
200 g de sementes de quinoa
1 pé de salsa, biológica
E MINI-PIMENTOS
700 g de mariscada Frijobel
100 ml de azeite
5 dentes de alho
Flor de sal
1 boa pitada de pimenta branca
3 mini pimentos vermelhos
3 mini pimentos laranja
Tabasco q.b.
200 g de sementes de quinoa
1 pé de salsa, biológica
PASSO À PASSO
Comece por cozer a quinoa colocando, ao lume, o dobro do seu volume em água. Tempere a água com sal e, quando, ferver, junte a quinoa e deixe que a água seja completamente absorvida. Retire do lume e deixe arrefecer.
Aqueça o azeite com os dentes de alho laminados e deixe-os libertar o seu aroma durante meio minuto. Junte a mariscada e tempere com sal, pimenta e tabasco. Salteie por 5 minutos e retire a mariscada para um prato, escorrida do azeite, mantendo-a quente.
Na mesma gordura, acrescente os mini pimentos em fatias médias (previamente lavados e sem sementes), tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe-os murchar um pouco.
Acrescente a quinoa aos pimentos, misture e junte também a mariscada e salsa picada. Envolva bem e sirva morno.