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POLVO COM LINGUINE

AL NERO DI SEPPIA

Prato Principal

1h25min

4 pessoas

INGREDIENTES

1 kg de polvo Frijobel

1 cebola pequena

Azeite extra virgem, biológico

2 dentes de alho

Flor de sal

1 folha de louro

250 g de massa linguine al nero di seppia

5 c. de sopa de azeite 

6 dentes de alho

1 pitada de pimenta branca

Sal q.b.

Coentros frescos, biológicos

1 pitada de pimenta branca 

Sal

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    aqueca-agua

    Comece por aquecer água numa panela e tempere-a com a cebola, os dentes de alho, a folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite.

     

     

     

  • 2

    escalde-o-polvo

    Quando ferver, mergulhe o polvo na panela e retire-os de seguida, fazendo este processo por mais 3 vezes (isto fará com que os tentáculos encaracolem e se tornem mais bonitos).

     

     

     

  • 3

    corte-o-polvo

    Após 45 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro. Retire-o, escorra-o e corte-o em pedaços médios.

     

     

     

  • 4

    salteie-o-polvo

    Numa caçarola, aqueça o azeite, junte-lhe o alho bem picado e acrescente os pedaços de polvo. Tempere com um pouco de sal e pimenta e salteie durante alguns minutos para que o alho liberte o seu sabor.

     

     

     

  • 5

    coza-a-massa

    Enquanto isto, coza a massa em água fervente temperada de sal até de encontrar al dente. Escorra-a e adicione-a ao polvo. Misture bem e leve ao lume por 1-2 minutos. Acrescente os coentros picados e sirva de imediato.