500g de lapas Frijobel
2 dentes de alho
125g de manteiga com sal
1 limão
Tabasco q.b.
Flor de sal
Salsa ou coentros picados
Pão do dia
COM MANTEIGA DE ALHO
500g de lapas Frijobel
2 dentes de alho
125g de manteiga com sal
1 limão
Tabasco q.b.
Flor de sal
Salsa ou coentros picados
Pão do dia
PASSO À PASSO
Comece por colocar a manteiga num processador de alimentos e junte-lhe os dentes de alho. Pulse até obter um creme homogéneo. Reserve no frigorífico até ao momento de usar.
Raspe as lapas, com uma faca, para retirar as impurezas. Disponha-as numa chapa viradas para cima e adicione-lhes uma pitada de flor de sal, uma gota de tabasco e um pedacinho de manteiga de alho.
Leve a chapa a lume alto e deixe que as lapas cozinhem somente até ao momento em que começam a soltar-se da concha.
Retire do lume, adicione salsa/coentros picados e adicione uma gota de limão. Sirva com pão do dia.