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KORMA DE CAMARÃO

COM GARAM MASSALA

Sopas

45min

4 pessoas

INGREDIENTES

900 g de camarão Vannamei 20/30 Frijobel

1 cebola bem picada

1 fio de óleo de amendoim ou sésamo

4 c. sopa de manteiga

125 ml de iogurte natural

250 ml de água de cozedura do camarão

1 flor de anis estrelado 

1/4 de c. de chá de pimenta de cayenne

2 c. de açafrão em pó

2 c. chá de gengibre em pó

2 c. chá de alho em pó

2 c. chá (rasas) de Caril Madras

200 ml de natas

4 gemas

200 ml de leite de coco

2 c. chá de garam masala

Flor de sal

Folhas de coentros, frescas

Molho de piripiri q.b.

Arroz basmati

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    coza-os-camaroes

    Comece por cozer os camarões inteiros em água fervente temperada com sal, molho de piripiri e casca de cebola. Após 5 minutos de cozedura, retire os camarões da água. Deixe-os arrefecer um pouco, descasque-os e reserve.

     

     

     

  • 2

    faca-o-creme

    Esmague cascas e cabeças e torne a adiciona-las ao caldo, que deve deixar ferver por mais 15 minutos. Ao fim deste tempo, coe a água.

     

     

     

  • 3

    frite-cebola-e-anis

    Aqueça o óleo, juntamente com a manteiga, e adicione-lhe a cebola bem picada, em lume reduzido. Para aumentar o aroma do prato acrescentar 1 flor de anis neste momento, contudo, deve remove-la assim que a cebola fritar e se mostrar translucida.

     

     

     

  • 4

    faca-a-pasta

    À parte, faça uma pasta com o gengibre, o alho, o caril, o açafrão, a pimenta de cayenne e uma colher de sopa de água. Junte ao preparado anterior e deixe cozinhar durante 2 minutos. 

     

     

     

  • 5

    adicione-o-camarao

    Adicione o camarão e um pouco de sal, mexendo bem. Acrescente, também, o leite de coco previamente misturado com as gemas.

     

     

     

  • 6

    misture-o-iogurte

    Misture as natas com o iogurte e acrescente 250 ml da água de cozedura do camarão, mexa e junte tudo ao tacho, envolvendo muito bem. Aumente a chama até que o molho comece a borbulhar e deixe-o ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

     

     

     

  • 7

    acrescente-garam-masala

    Acrescente o garam masala, misture bem e deixe cozer por mais 2 minutos, tornando a mexer. Retifique os temperos e cozinhe mais um pouco para o molho espessar ligeiramente.

     

     

     

  • 8

    ferva-o-cardamomo

    Leve a água ao lume temperada com sal a gosto, óleo de sésamo e o cardamomo verde. Quando ferver acrescente o arroz e tape. Mexa ocasionalmente, e deixe cozer, em lume brando, durante, aproximadamente, 10 minutos. 

     

     

     

  • 9

    servir-com-basmati

    No momento e servir, acompanhe com o arroz basmati e polvilhe com folhas de coentros picadas.