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FETTUCCINE

COM AMEIJOAS E CAMARÃO

Prato Principal

1h10min

4 pessoas

INGREDIENTES

250 g de ameijoas Frijobel

250 g de camarão, black tiger Frijobel

1 cebola

250 g fettuccine

100 g de tomate cereja biológicos

100 ml de azeite

7 dentes de alho

Molho de piripiri 

1 pitada de pimenta branca 

Sal q.b.

1/2 molho de coentros frescos, biológicos

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    prepare-os-camaroes

    Comece por descascar os camarões e guarde as sua cascas e cabeças. Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve por 20 minutos.

     

     

  • 2

    prepare-as-ameijoas

    Passe as ameijoas por água, lavando-as bem, e tempere com um pouco de sal.

     

     

  • 3

    coza-os-camaroes

    Ferva as cascas e cabeças do camarão em água juntamente com a casca da cebola, sal e molho de piripiri.

     

     

  • 4

    coza-o-fettuccine

     Após 20 minutos, coe o caldo e use-o para cozer a massa, juntando um pouco mais de sal. Quando a massa estiver al dente, escorra-a, mantenha-a quente e reserve.

     

     

  • 5

    prepare-o-refogado

    Aqueça o azeite numa frigideira larga ou wok e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados. Deixe-os amolecer.

     

     

  • 6

    acrescente-os-camaroes

    Acrescente os camarões até ganharem cor de ambos os lados.

     

     

  • 7

    junte-as-ameijoas

    Junte as ameijoas, os tomates cereja em metades e 2/3 dos coentros, picados, tape e cozinhe por 5 minutos.

     

     

  • 8

    adicione-a-massa

    Adicione a massa, envolva-a bem nos restantes ingredientes e cozinhe mais 5 minutos. Sirva de imediato polvilhado com os restantes coentros picados.