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CHOW MEIN

TRÊS DELÍCIAS

Prato Principal

2h25min

3 pessoas

INGREDIENTES

200 g de lulas limpas Frijobel

8 camarões Vannamei 20/30 Frijobel

250 g de peito de frango

Sal

1 pitada de pimenta branca

2 c. sopa de vinho de arroz/sake

1/2 c. chá de bicarbonato de sódio

3 c. sopa de óleo de amendoim

80 g de feijão verde

80 g de rebentos de soja

80 g de rebentos de bambu

15 g de cogumelos desidratados orelha-de-judas (black fungus)

2 dentes de alho

2 cenouras

1 cebola

200 g de noodles de ovo, grossos

Molho chinês castanho

500 ml de caldo de frango

2 c. sopa de amido de milho

1 c. sopa de açúcar

4 c. sopa de molho de soja

3 c. sopa de molho de ostras

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    limpar-as-lulas

    Comece por retirar os tentáculos às lulas (guarde-os para uma outra receita, panados, por exemplo, são deliciosos). Abra os sacos das lulas ao meio e retire-lhes todas as peles e lave-os.

  • 2

    cortar-as-lulas

    Corte cada metade do saco de lula novamente ao meio, na vertical, de modo a obter tiras. Com uma faca bem afiada, retalhe a parte exterior do lula formando losangos

  • 3

    cortar-o-frango

    Corte o peito de frango em tirinhas mais ou menos da mesma grossura e tamanho. 

  • 4

    limpar-o-camarao

    Retire a cabeça e as cascas ao camarão, deixando a ponta da cauda. Retire-lhes, também, a tripa e lave-os.

  • 5

    preparar-tempero

    Num recipiente, misture as lulas, o frango e o camarão e tempere com uma pitada de sal, pimenta branca, bicarbonato de sódio e sake. Deixe marinar por duas horas.

  • 6

    hidratar-cogumelos

    Enquanto isto, coloque os cogumelos desidratados numa caixa, que tenha tampa, e cubra-os totalmente com água em temperatura ambiente. Feche a caixa e leve ao frigorífico uma hora antes de usar.

  • 7

    preparar-o-molho

    Misture o caldo de frango com o amido de milho, misture bem até desaparecerem todos os grumos. Leve ao lume e acrescente o açúcar, o molho de soja e o molho de ostras. Mexa, sem parar, até ferver e engrossar.

  • 8

    refogar-no-wok

    Aqueça um pouco de óleo de amendoim no wok e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, deixe-os amolecer.

  • 9

    adicionar-os-marinados

    Acrescente os cogumelos, bem escorridos, e a mistura com lula, frango e camarão. Salteie até a carne ganhar cor.

  • 10

    adicionar-os-legumes

    Adicione a cenoura cortada em tirinhas, os rebentos de bambu em tirinhas, os rebentos de soja e o feijão verde em pedaços estreitos

  • 11

    saltear-tudo

    Salteie um pouco, misture o molho castanha e cozinhe até que os legumes e a carne estejam tenros.

  • 12

    cozer-a-massa

    Enquanto isto, aqueça água temperada de sal e, assim que ferva, verta-a sobre a massa de arroz, aguarde 3-4 minutos e escorra.

  • 13

    misturar-tudo

    Junte a massa escorrida ao preparado com o molho, envolva bem, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retifique o sal.