Logotipo à cores, da empresa Frijobel

Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat an.

CHOCO ASSADO

COM BATATA DOCE E TOMATE

Prato Principal

2h30min

4 pessoas

NOSSOS PRODUTOS

INGREDIENTES

4 chocos limpos 5/7 Frijobel

1 boa pitada de alho moído

Sal q.b.

1 pitada de mistura de pimentas

400g de batata doce, em cubos pequenos 

1/4 limão, em sumo

4 tomates de cacho

Coentros frescos q.b.

60ml de azeite, extra virgem

Flocos de malagueta

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    temperar-o-choco

    Comece por temperar os chocos com sal, pimentas, alho moído e flocos de malagueta. 

  • 2

    marinar-o-choco

    Regue com um pouco de sumo de limão e salpique azeite. Reserve por 2 horas.

  • 3

    prepare-a-batata-doce

    Descasque a batata doce, corte-a em pequenos cubos, e coloque-a em água temperada com sal e o sumo de limão. Reserve por 10 minutos.

  • 4

    cozer-a-batata-doce

    De seguida, leve a batata doce ao lume juntamente com água temperada e deixe-a cozer até dar para espetar o garfo, mas sem que fique mole.

  • 5

    montar-o-tabuleiro

    Regue o fundo de um tabuleiro com um pouco de azeite e adicione-lhe os chocos, uns ao lado dos outros.

  • 6

    ascrecentar-legumes

    Acrescente as batatas em cubos, o tomate em gomos e os coentros picados.

  • 7

    temperar-tudo

    Tempere com, sal, pimenta, alho moído e flocos de malagueta.

  • 8

    assar-e-servir

    Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15-20 minutos.