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Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

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CHOCO À LAGAREIRO

COM COENTROS BIOLÓGICOS

Prato Principal

1h30min

4 pessoas

INGREDIENTES

1 choco grande Frijobel

2 cebolas

200ml de azeite, extra virgem

8 dentes de alho

Molho de piripiri 

Sal

1 pitada de pimenta branca

1 folha de louro biológico

1kg de batatas pequenas para assar

1 fio de azeite

Sal grosso

1/2 de molho de coentros biológicos

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    cozer-o-choco

    Comece por cozer o choco numa panela com água fervente temperada com 1/2 cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, molho de piripiri, pimenta e um fio de azeite.

  • 2

    escorra-e-corte

    Após 20 minutos de cozimento, o choco já deve encontrar-se tenro (este estará no ponto quando conseguir espetar o garfo com facilidade). Retire-o, escorra-o, e corte-o em pedacinhos.

  • 3

    temperar-as-batatas

    Enquanto isto, lave bem as batatas, coloque-as num tabuleiro, regue com um pouco de azeite e polvilhe-as com sal abundante.

  • 4

    assar-as-batatas

    Leve ao forno por 20-30 minutos. Quando estiverem assadas, pressione-as para abrirem (ou dê-lhes um murro).

  • 5

    montar-o-tabuleiro

    Adicione, o choco cortado, a um tabuleiro cerâmico que já deve conter a restante cebola e os dentes de alho, ambos picados.

  • 6

    adicionar-batatas

    Adicione também as batatas, misture delicadamente, e regue com o azeite, tempere com sal e adicione aos coentros picados.

  • 7

    assar-e-servir

    Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30 minutos ou até que o choco se encontre tenro.