Logotipo à cores, da empresa Frijobel

Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat an.

CHOCO ASSADO COM BATATAS À MURRO

Prato Principal

1 hora e 30 minutos

3 pessoas

NOSSOS PRODUTOS

INGREDIENTES

1 kg de choco Frijobel

1 cebola grande

200ml de azeite

8 dentes de alho

Molho piripiri q.b.

Sal

1 pitada de pimenta branca

1 folha de louro

1kg de batatas pequenas, para assar

Sal grosso q.b.

Molho de coentros

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO A PASSO

  • 1

    cozer

    Comece por cozer o choco numa panela com água fervente temperada com 1 lasca da cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, molho de piripiri, pimenta e um fio de azeite.

  • 2

    retirar-choco

    Após 20 minutos de cozimento, o choco já deve encontrar-se tenro (estará no ponto quando conseguir espetar o garfo com facilidade). Retire-o, escorra-o, e corte-o em tiras ou pedacinhos.

  • 3

    assar-batatas

    Enquanto isto, lave bem as batatas e dê-lhes uma fervura durante 5 minutos. Transfira-as num tabuleiro e polvilhe-as com sal. Leve ao forno por 10 minutos. Quando estiverem assadas, pressione-as para abrirem (ou dê-lhes um murro).

  • 4

    preparar-para-forno

    A um tabuleiro cerâmico, adicione a restante cebola picada e os dentes de alho laminados. Acrescente as batatas, o choco e tempere com sal, metade dos coentros picados e azeite.

  • 5

    forno

    Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15-20 minutos ou até que o choco se encontre tenro.