1 kg de choco Frijobel
1 cebola grande
200ml de azeite
8 dentes de alho
Molho piripiri q.b.
Sal
1 pitada de pimenta branca
1 folha de louro
1kg de batatas pequenas, para assar
Sal grosso q.b.
Molho de coentros
1 kg de choco Frijobel
1 cebola grande
200ml de azeite
8 dentes de alho
Molho piripiri q.b.
Sal
1 pitada de pimenta branca
1 folha de louro
1kg de batatas pequenas, para assar
Sal grosso q.b.
Molho de coentros
PASSO A PASSO
Comece por cozer o choco numa panela com água fervente temperada com 1 lasca da cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, molho de piripiri, pimenta e um fio de azeite.
Após 20 minutos de cozimento, o choco já deve encontrar-se tenro (estará no ponto quando conseguir espetar o garfo com facilidade). Retire-o, escorra-o, e corte-o em tiras ou pedacinhos.
Enquanto isto, lave bem as batatas e dê-lhes uma fervura durante 5 minutos. Transfira-as num tabuleiro e polvilhe-as com sal. Leve ao forno por 10 minutos. Quando estiverem assadas, pressione-as para abrirem (ou dê-lhes um murro).
A um tabuleiro cerâmico, adicione a restante cebola picada e os dentes de alho laminados. Acrescente as batatas, o choco e tempere com sal, metade dos coentros picados e azeite.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15-20 minutos ou até que o choco se encontre tenro.