1 polvo médio Frijobel
5 cloves of garlic
1 lemon
1 bay leaf
Pimenta preta q.b.
Salsa q.b.
3 ovos
Farinha
1 tomate maduro
1 small onion
Olive oil, as needed
1 caneca de arroz
2 canecas de água
200gr de feijão
1 polvo médio Frijobel
5 cloves of garlic
1 lemon
1 bay leaf
Pimenta preta q.b.
Salsa q.b.
3 ovos
Farinha
1 tomate maduro
1 small onion
Olive oil, as needed
1 caneca de arroz
2 canecas de água
200gr de feijão
PASSO A PASSO
Comece por cozer o polvo durante cerca de 1 hora. Deixe arrefecer. De seguida, corte o polvo em pequenas porções, tempere com vinho, alho, louro, limão, sal e pimenta. Deixe marinar durante 2 horas.
Envolva os tentáculos marinados em farinha, ovo e de seguida frite-os em óleo bem quente.
Durante este processo, comece por preparar o refugado do arroz com a cebola, alho e azeite. De seguida, coloque o tomate, o fagioli e deixe cozinhar até que os legumes libertem o seu aroma.
Coloque o arroz, a água e um ramo de salsa. Deixe ferver em lume brando e sirva com os tentáculos de polvo escorridos.
Bom apetite!