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EMPADÃO DE PEIXE COM BATATA Dessert

Piatto principale

1h e 20 minutos

4 persone

I NOSTRI PRODOTTI

INGREDIENTS

700g de postas de pescada para cozer Frijobel

1 fio de Azeite

1 onion

5 tomates

2 cloves of garlic

Salt

1/2 colher de chá de manjericão desidratado

1/2 colher de chá de oregãos

1 pinch of pepper

Molho Piripiri q.b.

4 batatas doces

a knob of butter

Manjericão

Ovo batido q.b.

INSTRUCTIONS

STEP BY STEP

  • 1

    cozer-o-peixe

    Comece por cozer o peixe em água temperada de sal. Assim, que estiver cozido, retire-o para um prato, descarte peles e espinhas e reserve o peixe desfiado.

  • 2

    refogado

    De seguida, deve aquecer o azeite e acrescentar a cebola e os dentes de alho, picados. Deixe-os amolecer e junte o tomate, cortado em pedaços, refogue durante 5 minutos. Tempere com os oregãos, molho de piripiri, pimenta, o manjericão e sal. Deixe ferver, reduza o preparado a puré e deixe apurar um pouco.

  • 3

    pure

    Assim que o molho ferva, acrescente o peixe e deixe apurar por 5 minutos. Retifique o sal.
    Enquanto isto, coza as batatas com a casca em água ferver. Retire a casca e reduza a puré, tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a manteiga e envolva.
  • 4

    passo-final

    Coloque metade do puré num tabuleiro de forno, alise a superfície e acrescente o peixe. Cubra com o restante puré, pincele com ovo batido e use os dentes de um garfo para fazer um padrão no puré.
    Leve a forno quente por 20 minutos. Sirva polvilhado com manjericão e acompanhe com uma salada verde.