Logotipo à cores, da empresa Frijobel

Frijobel, produits alimentaires surgelés.

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat an.

PETINGAS

ALBARDADAS

Entrée

1h

3 personnes

INGREDIENTS

900g de petinga Frijobel

Salt, as needed

1 pitada de flocos de malagueta

1 chávena de farinha

1c. chá de sal fino

1c. chá de fermento em pó

1 pinch of pepper

1 ovo L

1 cerveja

Frying oil

INSTRUCTIONS

PASSO A PASSO

  • 1

    Comece por arranjar as petingas retirando-lhes a tripa e lavando-as bem. Tempere com sal e flocos de malagueta a gosto e reserve.

  • 2

    Misture a farinha com o fermento, sal fino e uma pitada de pimenta. Faça um buraco no meio e deite o ovo e a cerveja. Vá mexendo até obter a consistência certa: nem muito espessa, nem muito líquida.

  • 3

    Seque a petinga com papel absorvente, passe pelo preparado sem excessos e leve a fritar em óleo quente. Assim que dourar em ambos os lados, retire a petinga, seque-a e deixe arrefecer antes de servir.