Logotipo à cores, da empresa Frijobel

Frijobel, produits alimentaires surgelés.

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat an.

LULAS ASSADAS

AVEC DES POMMES DE TERRE AU FOUR

Prato principal

1h

3 personnes

INGREDIENTS

1kg de lula patagónica Frijobel

Salt, as needed

1 large onion

1 bay leaf

1dl de azeite

8 cloves of garlic

1/3 ramo de salsa

1/3 ramo de coentros

1 pinch of white pepper

700g de batata pequena para assar

INSTRUCTIONS

PASSO A PASSO

  • 1

    Comece por descongelar as lulas inteiras e limpe-as. Pique a cebola e coloque-a no fundo de um tabuleiro, adicione metade dos dentes de alho esmagados, metade da salsa e dos coentros picados.

  • 2

    Faça uma camada com as lulas e tempere com sal e pimenta. Adicione a folha de louro partidas ao meio e regue com azeite. Reserve durante 30 minutos. Entretanto, lave as batatas e coza durante 10 minutos em água e sal. Escorra as batatas, esmague-as ligeiramente para racharem um pouco e acrescente-as ao tabuleiro.

  • 3

    Termine adicionando os restantes dentes de alho esmagados, coentros e salsa picada. Tempere com mais uma pitada de sal e regue com mais um fio de azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos ou até que as lulas fiquem tenras. Sirva de imediato.