Logotipo à cores, da empresa Frijobel

Frijobel, produits alimentaires surgelés.

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PIZZA DE FRUTOS DO MAR

Plat principal

30 minutos (sem a confeção da massa e do molho)

4 personnes

INGREDIENTS

Massa para 3 pizzas médias:

200ml de água

50ml de azeite

1 colher de chá de sal

400g de farinha

5g de fermento em pó

Molho de tomate italiano:

1 onion

2 colheres de sopa de azeite

3 dentes de alho picados

600g de tomate triturado

1 colher de chá de concentrado de tomate

1 colher de chá de açucar

1 colher de chá de orégãos

1 colher de chá de manjericão

1 folha de louro, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta preta

Guarnição:

1 embalagem (500g) de mariscada (skin pack) Frijobel

3 cloves of garlic

1 a drizzle of extra virgin olive oil

1 pinch of pepper

Salt, as needed

500g de queijo

3 pimentos baby

INSTRUCTIONS

STEP BY STEP

  • 1

    base-da-pizza

    BASE DA PIZZA:

    Comece por misturar a farinha com o fermento e o sal.
    Junte o azeite e a água morna, misture com uma colher. Amasse até obter uma massa homogénea.
    A massa estará pronta quando a sua consistência for fofa e elástica (se necessário acrescente um pouco de farinha, mas pouca pois a massa não pode ficar seca). Faça uma bola, tape com um pano e deixe-a dobrar de volume (cerca de 1:30 hora) em lugar abrigado.
  • 2

    base-da-pizza-cont

    Em seguida, divida a massa em 2 ou 4 partes iguais. Estenda cada uma delas em forma de circulo, deixando de espessura, apenas, 0.5 cm (não a deixe maior que isto pois ainda crescerá um pouco).
    Passe bastante farinha sobre cada lado da base da pizza e coloque-a sobre um tabuleiro de forno muito bem enfarinhado, tape-o bem e deixe levedar por mais 30 minutos. Após levedar, pique cada base de pizza com um garfo e leve-as ao forno a 250ºC, ainda sem o recheio, por 6-8 minutos, apenas para dourar ligeiramente e pré-cozer a massa.
  • 3

    molho-de-tomate

    MOLHO DE TOMATE:
    Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Leve-os a refogar no azeite, junte o tomate em pedaços e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar. Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos. Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos.

  • 4

    molho-cont

    Misture então o concentrado de tomate mexendo bem. O molho não deve ficar muito fluido, portanto, se isto acontecer, junte mais um pouco de concentrado de tomate. Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme. Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha mágica, deixe arrefecer antes de usar para que a base da pizza não amoleça e rompa.

  • 5

    montagem

    MONTAGEM:
    Comece por aquecer o azeite e junte-lhe os dentes de alho esmagados e deixe-os libertar o seu sabor por 1 minuto. Acrescente o marisco (reserve as delícias do mar para acrescentar apenas no fim). Tempere com sal e pimenta e salteie por 2 minutos.
  • 6

    montagem-fim

    Adicione uma boa porção de molho de tomate, a cada uma das bases de pizza, alisando e espalhando-o bem. Adicione os queijos ralados cobrindo toda a pizza. Acrescente os mariscos (sem cascas ou conchas) e o pimento picado grosseiramente. Polvilhe com orégãos.
    Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos, aproximadamente, ou até o queijo gratinar e a massa apresentar-se crocante. Execute o mesmo processo para as outras duas pizzas.