2 postas de Espadarte (redondas) Frijobel
Fleur de sel
1 pinch of pepper
1 clove of garlic
1 a drizzle of extra virgin olive oil
1/2 pepino
1 cenoura
1 azeitona preta descaroçada e fatiada
Lettuce, as needed
ESPECIAL - DIA DA CRIANÇA
2 postas de Espadarte (redondas) Frijobel
Fleur de sel
1 pinch of pepper
1 clove of garlic
1 a drizzle of extra virgin olive oil
1/2 pepino
1 cenoura
1 azeitona preta descaroçada e fatiada
Lettuce, as needed
STEP BY STEP
Comece por temperar o peixe com sal e pimenta e reserve por 1 hora.
Ao fim deste tempo, aqueça um pouco de azeite e junte-lhe o dente de alho, deixando-o libertar o seu aroma por 30 segundos. Adicione as postas de peixe e faça-as dourar levemente de ambos os lados.
Coloque, cada uma das postas, no centro de um prato diferente (se for azul, melhor ainda) e reserve.
Corte fatias média/finas de pepino e depois corte-as a meio. Apare uma das extremidades e encoste à parte superior e inferior do peixe, deixando-as em forma de pequeno leque (o que fará o efeito de barbatanas).
Corte mais algumas fatias de pepino, depois divida-as a meio e use-as para fazer a cauda do peixe.
De seguida, descasque a cenoura e corte tirinhas que deve usar para decorar o corpo do peixe (corte tiras verticais para o corpo, triângulo para sobrancelhas, linha curva para a boca e círculo para o nariz).
Por fim, use uma azeitona descaroçada e cortada a meio para fazer de olho. Decore com pequenas folhas de alface e pode servir.