Logotipo à cores, da empresa Frijobel

Frijobel, frozen food products.

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RISOTTO DE NORWAY LOBSTER

Main Course

1 hora e 15 minutos

2 people

INGREDIENTS

15 lagostins Frijobel

1/2 folha de louro

Chilli sauce, as needed

Sal marinho e flor de sal

1 pinch of pepper

4 chávenas de caldo de cozer os lagostins

1 e 1/2 chávena de arroz para risotto

1 medium onion

5 cloves of garlic

1 e 1/2 colher de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de azeite

80ml de vinho branco

100g de queijo de cabra

1/2 bunch of chopped coriander

INSTRUCTIONS

PASSO A PASSO

  • 1

    preparar-lagostins

    Comece por abrir os lagostins, fazendo um corte horizontal na barriga e retire toda a carne interior (reserve as cabeças e as cascas para fazer o caldo).

  • 2

    preparar-lagostins2

    Retire a tripa aos lagostins fazendo um pequeno corte na base. Lave e tempere com um pouco de flore de sal. Pode reservar 2-3 lagostins inteiros para decoração do risotto.

  • 3

    fazer-o-caldo

    Numa panela, com água abundante, adicione cascas, patas e cabeças dos lagostins (e os lagostins que quiser manter inteiros). Tempere com uma lasca de cebola, um dente de alho esmagado, a folha de louro, sal, pimenta e molho de piripiri.

  • 4

    fazer-o-caldo2

    Coza por 15 minutos, reserve os lagostins inteiros e as patas que estão soltas. Quebre as patas, retire o miolo e reserve-o.

  • 5

    finalizar-o-caldo

    As cascas das patas deve juntar ao tacho onde fez o caldo. Leve o caldo novamente ao lume por mais 20 minutos para conseguir o máximo de sabor possível. Coe o caldo.

  • 6

    arroz

    Numa frigideira, adicione um pouco de azeite, 2 dentes de alho esmagados e os lombos de lagostim que temperou. Deixe dourar levemente de ambos lados e reserve.

  • 7

    arroz2

    Enquanto isto, aqueça o azeite e refogue a cebola e os restantes dentes de alho, bem picados. Quando a cebola estiver translucida, adicione o arroz e mexa, deixando refogar um pouco. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.

  • 8

    juntar

    Envolva bem e adicione um pouco do caldo de cozer os lagostins. Tenha em atenção que, a água adicionada deverá ser apenas a suficiente para que o arroz fique cremoso.

  • 9

    juntar2

    A melhor forma é ir adicionando o caldo, concha por concha, e à medida que ele vai pedindo mais, mexendo, sem parar, até o arroz ficar al dente.

  • 10

    finalizar

    Neste momento acrescente os lombos e o miolo das patas de lagostim que reservou. Envolva e adicione os coentros picados. Quando o arroz já estiver no ponto, desligue o lume, acrescente a manteiga e sirva com queijo ralado no momento.