Logotipo à cores, da empresa Frijobel

Frijobel, frozen food products.

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OCTOPUS ASSADO

COM CEBOLADA DE CASTANHAS

Main Course

1 hora e 30 minutos

3 people

INGREDIENTS

1 polvo de 700g Frijobel

1 cebola grande + 1 pedaço de cebola

150ml de azeite

Flocos de malagueta q.b.

3 cloves of garlic

Salt, as needed

1 pinch of white pepper

1 folha de louro pequena

1 colher de chá de alho moído

Salt, as needed

300g de castanhas piladas

INSTRUCTIONS

PASSO A PASSO

  • 1

    cozer-castanhas

    Comece por colocar as castanhas piladas em água durante 24 horas de modo a hidratarem.
    Após este tempo, retire-as da água e leve-as a cozer, em água quente temperada de sal, por 5 minutos. Reserve.
  • 2

    cozer-polvo

    Enquanto isto, deve cozer o polvo, em água fervente, temperada com a cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite.

  • 3

    finalizar-cozedura

    Após 30 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro (este estará no ponto quando conseguir espetar um garfo com facilidade). Retire-o, escorra-o, e corte-o em pedaços. Reserve.

  • 4

    refogado

    Aqueça o azeite, junte-lhe os restantes dentes de alho, esmagados, e a cebola picada grosseiramente. Deixe apenas lourar.

  • 5

    fim-1

    Transfira a cebola para um tabuleiro de forno e junte-lhe as castanhas escorridas. Junte também o polvo e tempere com sal, alho moído, flocos de malagueta e pimenta.

  • 6

    fim-2

    Regue com um pouco de azeite e leve a forno quente por 15 minutos. Sirva de imediato.