900g de mexilhões 1/2 concha Frijobel
1 large onion
3 cloves of garlic
250ml de vinho branco seco
Salt, as needed
1 pinch of pepper
1 malagueta
80 ml of olive oil
lemon juice, as needed
4 pés de salsa
À MARINHEIRO
900g de mexilhões 1/2 concha Frijobel
1 large onion
3 cloves of garlic
250ml de vinho branco seco
Salt, as needed
1 pinch of pepper
1 malagueta
80 ml of olive oil
lemon juice, as needed
4 pés de salsa
PASSO A PASSO
Comece por aquecer o azeite numa caçarola larga. Junte-lhe a cebola e os dentes de alho bem picados. Deixe alourar ligeiramente e refresque com o vinho.
Deixe ferver um pouco e adicione os mexilhões. Tempere com sal, pimenta, malagueta e 1/3 da salsa picada.
Tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de seis minutos. Retire para uma travessa, adicione algumas gotas de limão e polvilhe com salsa picada.
Serve with freshly baked bread.