Logotipo à cores, da empresa Frijobel

Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat an.

SAPATEIRA RECHEADA

ESPECIAL

Entradas

35min

4 pessoas

INGREDIENTES

1 sapateira com 800g da Frijobel

5 delícias do mar

2 ovos cozidos grandes

2 c. sopa de pickles bem picados

1.5 c. sopa de whisky

1 c. sopa de molho inglês

1 c. sopa de mostarda

1 c. chá de ketchup

4 c. sopa de maionaise

Molho de piri-piri 

Flor de sal

1 embalagem de tostinhas retangulares

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    prepare-as-delicias

    Comece por picar, muito bem, os ovos e os pickles. Corte as delícias do mar a meio e desfie-as.

  • 2

    prepare-a-sapateira

    Desmonte a sapateira, deslocando as patas e, com ajuda de uma faca, retire a barriga. Deite fora os pulmões e coloque o recheio da sapateira numa taça. Retire todo o recheio da casca da sapateira para a taça.

  • 3

    parta-as-patas

    Parta as patas e aproveite também toda a carne, desfiando-a. Junte tudo e transfira para uma taça.

  • 4

    adicione-o-whisky

    Acrescente à sapateira os ovos, os pickles, as delícias do mar, a maionese, a mostarda e o ketchup. Mexa muito bem e adicione o whisky e o molho inglês.

  • 5

    acrescente-piri-piri

    Esmague o preparado com um garfo, batendo um pouco e tempere com sal e molho de piri-piri. Retifique a consistência adicionando mais maionese, se necessário. Sirva com tostas.