Logotipo à cores, da empresa Frijobel

Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat an.

RAIA NO FORNO

EM AZEITE D'ALHO

Prato Principal

35min

4 pessoas

INGREDIENTES

500 g de raia, sem pele, Frijobel

1 cebola

6 dentes de alho

300 g de batatas pequenas para assar

1 pitada de pimenta branca 

Flor de sal

1 malagueta seca

1 folha de louro biológico

Salsa fresca, biológica

150 ml de azeite extra virgem

4 ovos cozidos

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    cozer-as-batatas

    Comece por aquecer água numa panela e tempere-a com sal. Assim que ferva, adicione-lhe as batatas com casca e coza-as por 5 minutos. Escorra-as e reserve.

  • 2

    monte-o-tabuleiro

    Coloque a cebola e os dentes de alho,ambos picados, num tabuleiro de forno. Acrescente as postas de raia e as batatas.

  • 3

    monte-o-tabuleiro

    Junte a folha de louro, dividida em duas partes, e regue com azeite. Leve a assar, em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e a raia se separe facilmente das espinhas.

  • 4

    polvilhe-com-ervas

    Polvilhe com salsa e coentros, frescos e picados. Sirva de imediato.