Logotipo à cores, da empresa Frijobel

Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat an.

QUICHE DE MARISCO

COM QUEIJO E TABASCO

Entradas

1h10min

4 pessoas

INGREDIENTES

500 g de farinha

1 c. chá de sal

200 g de manteiga

20 c. sopa de água

900 g de mariscada Frijobel

2 pacotes de natas

200 g de ovo pasteurizado

Flor de sal

1 pitada de pimenta branca

1 fio de azeite

Tabasco q.b.

4 dentes de alho

200 g de queijo ralado

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    prepare-a-massa

    Comece por preparar a massa misturando a farinha com o sal. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, misturando bem com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farelo.

     

     

     

     

  • 2

    divida-a-massa

    Adicione a água aos poucos e amassa até obter uma massa elástica e que não grude nas mãos. Divida a massa em 12 partes iguais, moldando pequenas bolas.

     

     

     

     

  • 3

    estenda-a-massa

    Tape-as com película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos. Estenda cada uma das partes da massa e faça círculos com elas sobre uma superfície enfarinhada (a massa deve ser pouco grossa).

     

     

     

     

  • 4

    molde-a-massa

    Coloque cada círculo de massa sobre formas pequenas e frisadas de tartelete, molde-a à forma e corte o excedente. Pique a massa com um garfo e reserve.

     

     

     

     

  • 5

    salteie-a-mariscada

    Parta a pata da sapateira e retire-lhe toda a sua carne, reserve. Aqueça um pouco de azeite, junte-lhe os dentes de alho e acrescente a mariscada.

     

     

     

     

  • 6

    recheie-a-quiche

    Tempere com sal, tabasco e pimenta. Salteie por 5 minutos. Descarte as conchas e a casca do camarão. Adicione uma boa porção de mariscada a cada mini quiche e acrescente um pouco de carne de sapateira e outra de queijo ralado.

     

     

     

     

  • 7

    regue-com-molho

    Bata os ovos, junte-lhes as natas e tempere com sal e pimenta. Regue cada quiche com este preparado até preencher as formas.

     

     

     

     

  • 8

    leve-ao-forno

    Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos, ou até a massa se apresentar cozida e as quiches douradas.  Sirva morno ou frio.