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Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

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PETINGA NO FORNO

COM BACON

Prato Principal

1h25min

4 pessoas

INGREDIENTES

500 g de petingas ultracongeladas Frijobel

5 dentes de alho

1 cebola pequena

Moinho de piripiri e sal marinho

1 haste de salsa biológica

120 ml de azeite virgem extra, biológico

2 embalagens de bacon fatiado 

1/3 da embalagem de batatas bravas 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    temperar-as-petingas

    Comece por escamar as petingas e arranje-as; puxando o peixe pelas guelras e retirando toda a tripa. Passe-as por água, lavando-as bem, e tempere com sal. Deixe repousar por 1h.

     

     

     

  • 2

    preparar-o-tabuleiro

    Num tabuleiro cerâmico, adicione metade dos dentes de alho, laminados, e metade da cebola, picada grosseiramente. Adicione metade da salsa picada.

     

     

     

  • 3

    dispor-as-petingas

    Enrole as sardinhas, aos pares, numa fatia de bacon e coloque-as, umas ao lado das outros, no tabuleiro. Tempere com a mistura de sal e piripiri, adicione a restante salsa picada e os dentes de alho laminados. Regue com o azeite.

     

     

     

  • 4

    assar-tudo

    Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15 minutos ou até dourarem. Enquanto isto, leve as batatas bravas ao forno, até dourarem, e sirva de imediato.