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PEIXE ESTUFADO

COM AMEIJOAS E CAMARÕES

Prato Principal

55min

4 pessoas

INGREDIENTES

1 embalagem de caldeirada de peixe Frijobel

8 camarões de moçambique Frijobel

1 c. chá de concentrado de tomate

2 cebolas 

4 dentes de alho  

1 folha de louro, biológico 

½ copo de vinho branco

3 tomates

3 mini pimentos

1/2 c. chá de pimentão doce

3 c. sopa de azeite, extra virgem

Sal

Molho de piripiri 

1 haste de salsa, biológica 

2 hastes de coentros, biológico

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    faca-o-refogado

    Aqueça um fio de azeite e faça um refogado com a cebola em rodelas. Depois da cebola amolecer, acrescente o alho picado e a folha de louro. Cozinhe durante 2 minutos.

     

     

     

  • 2

    acrescente-o-tomate

    Acrescente o tomate, pelado e cortado em pedaços. Refogue durante 5 minutos.

     

     

     

  • 3

    adicione-o-peixe

    Adicione o peixe e as ameijoas e salteie durante alguns minutos.

     

     

     

  • 4

    refresque-com-vinho

    Refresque com um pouco de vinho branco, deixe-o evaporar.

     

     

     

  • 5

    tempere-com-especiarias

    Tempere com sal, pimenta, molho de piripiri, pimentão doce, o raminho com as ervas aromáticas e o concentrado de tomate.

     

     

     

  • 6

    cozinhe-os-camaroes

    Envolva e deixe refogar, em lume brando e tapado, durante 20 minutos. Junte os camarões, inteiros, cubra com água e cozinhe por mais 10-15 minutos.

     

     

     

  • 7

    retifique-o-tempero

    Retifique o sal e o picante e deixe cozinhar mais um pouco para que o molho fique bem apurado.

     

     

     

  • 8

    polvilhe-com-coentros

    Sirva polvilhado com os coentros/salsa picados. Acompanhe com puré de batata, batata cozida ou arroz branco