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PEIXE-ESPADA PRETO

COM BANANA, À MODA MADEIRENSE

Prato principal

35 minutos

4 pessoas

INGREDIENTES

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    preparar-o-peixe

    Comece por cortar as postas do peixe a meio, pela espinha, de modo a obter duas postas mais finas.

  • 2

    marinar-o-peixe

    Tempere com sumo de limão, sal, gengibre, salsa picada, pimenta e o alho picado. Reserve, no frigorífico, de um dia para o outro.

  • 3

    preparar-o-pome

    Num prato fundo, coloque a farinha de milho e, noutro prato, os ovos batidos.Passe o peixe, limpo da marinada, pelo ovo e depois pela farinha, envolvendo-o muito bem nesta última.

  • 4

    fritar-as-bananas

    Misture um pouco de azeite com o óleo e cubra o fundo de uma frigideira. Deixe aquecer e frite as bananas, descascadas e inteiras, até dourarem de ambos os lados.

  • 5

    fritar-o-peixe

    Retire as bananas para papel de cozinha e adicione as postas de peixe à mesma frigideira. Em lume brando, deixe o peixe dourar de ambos os lados.

  • 6

    finalizar-o-prato

    Sirva o peixe, regado com sumo de limão, e acompanhe com as bananas fritas. Bom apetite!