Logotipo à cores, da empresa Frijobel

Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat an.

MARUCA

COM MOLHO EXÓTICO

Prato Principal

50min

4 pessoas

INGREDIENTES

1 kg de maruca congelada, em postas, Frijobel

400 g de miolo de camarão Frijobel

6 camarões inteiros Frijobel

400 ml de leite de coco biológico

1 embalagem de coco tostado, ao natural

6 rodelas de ananás de conserva

Sal q.b

1 pitada de pimenta branca

2 c. de sopa de caril Madras em pó

1 cebola

2 dentes de alho 

1 c. sopa de manteiga

1 fio de azeite

300 g de tomate triturado 

2 malaguetas

1 c. de sopa de amido de milho

Coentros frescos, biológicos

60 g de amêndoa laminadas

200 g de arroz aromático 

1 pedaço de cebola

1 noz de manteiga 

400 g de água

1 pitada de pimenta branca 

Flor de sal 

  

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    temperar-o-peixe

    Comece por descongelar o peixe e tempere-o com sal e pimenta.

     

     

     

  • 2

    faca-o-refogado

    Derreta a manteiga, junte-lhe um pequeno fio de azeite e aloure a cebola e os dentes de alho picados.

     

     

     

  • 3

    adicione-o-tomate

    Quando amolecerem, acrescente o tomate triturado e deixe refogar, em lume brando, durante alguns minutos.

     

     

     

  • 4

    acrescente-os-pescados

    Acrescente o peixe, refogue-o um pouco, de ambos os lados, e junte os camarões descascados e inteiros, tape o tacho e deixe suar durante 5 minutos.

     

     

     

  • 5

    polvilhe-caril

    Polvilhe com o caril, mexa e junte as malaguetas esfareladas.

     

     

     

  • 6

    regue-com-leite-de-coco

    Regue com o leite de coco e com o amido de milho dissolvido num pouco de água. Misture bem, tape o tacho e deixe cozinhar, sobre lume brando durante, 30 minutos, mexendo regularmente.

     

     

     

  • 7

    adicione-coco-tostado

    Retifique o sal, adicione o ananás, cortado em pedaços médios, e o coco tostado. Envolva e cozinhe até o molho engrossar um pouco.

     

     

     

  • 8

    faca-o-arroz

    Enquanto isto, derreta a manteiga e junte-lhe a cebola bem picada. Deixe-a amolecer um pouco e acrescente a água. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta e adicione o arroz. Mexa ocasionalmente, tape e deixe cozer, em lume brando, durante, aproximadamente, 10 minutos.

     

     

     

  • 9

    prepare-os-chocos

    Sirva o peixe com coentros picados e acompanhe com o arroz. Polvilhe todo o prato com as amêndoas previamente torradas (coloque as amêndoas numa frigideira sem aquisição de gordura e deixe dourar) e sirva quente.