Logotipo à cores, da empresa Frijobel

Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat an.

LULA À DORÉ

COM DOIS MOLHOS

Entradas

50min

4 pessoas

NOSSOS PRODUTOS

INGREDIENTES

500 g de lulas limpas Frijobel

1 limão pequeno, em sumo

2 dentes de alho grandes 

1 pitada de pimenta branca

Sal q.b.

200 g de farinha de trigo

200 g de farinha de milho fina

1 c. chá (cheia) de paprika

Sal fino q.b.

Óleo para fritar

Molho caril e manga 

Molho de alho

  

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    limpar-as-lulas

    Comece por lavar as lulas por dentro e por fora e retire os seus tentáculos, guarde-os, tempere-os e frite-os à parte.

     

     

     

  • 2

    corte-as-lulas

    Com uma tesoura de cozinha, corte anéis de lula com 1 cm de largura e adicione-os a um recipiente.

     

     

     

  • 3

    marine-as-lulas

    Tempere com sal, pimenta branca, os alhos bem picados e o sumo de limão. Deixe marinar por 30 minutos.

     

     

     

  • 4

    prepare-o-pome

    Num saco de plástico (verifique se não tem furos), coloque as farinhas, a paprika ou piripiri e sal fino, misture bem.

     

     

     

  • 5

    envolver-a-lula

    Adicione as lulas escorridas da marinada, agite bem o saco para misturar bem todos os ingredientes e verifique se todos os aros de lula estão revestidos.

     

     

     

  • 6

    fritar-a-lula

    Aqueça o óleo e, quando este estiver bem quente, frite os anéis de lula até dourarem.

     

     

     

  • 7

    servir-as-lulas

    Transfira-os para papel absorvente e deixe arrefecer. Sirva as lulas molhando-as nos dois molhos.