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FRANGO COM AMEIJOAS

À ALGARVIA

Prato Principal

60min

4 pessoas

INGREDIENTES

1 frango grande

500g de amêijoas vietnamita  Frijobel

Sal q.b.

80ml de azeite, extra virgem

1/2 cebola

3 dentes de alho

2 tomates

Molho de piripiri q.b.

50ml de vinho branco

3 hastes de coentros frescos

Batatas em palitos

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    prepare-o-frango

    Comece por cortar o frango em pedaços pequenos e tempere-o com sal, pimenta e um dos dentes de alho, picados. Reserve durante a noite.

     

     

     

  • 2

    faca-o-refogado

    No dia seguinte, aqueça o azeite e junte-lhe os restantes dentes de alho e a cebola, ambos picados, deixe-os amolecer.

     

     

     

  • 3

    acrescente-o-frango

    Acrescente os pedaços de frango, deixando-os alourar de ambos os lados.

     

     

     

  • 4

    regue-com-vinho

    Acrescente o tomate em gomos e regue com o vinho branco. Retifique o sal e a pimenta e adicione piripiri a gosto. Deixe cozinhar durante 25 minutos.

     

     

     

  • 5

    junte-as-ameijoas

    De seguida, junte as amêijoas e um pouco de coentros picados e deixe ferver por mais 5 minutos, em lume brando.

     

     

     

  • 6

    retifique-os-temperos

    Retifique os temperos e sirva com batatas (levando-as ao forno por 15 minutos a 220ºC).