Logotipo à cores, da empresa Frijobel

Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat an.

CODORNIZ COM SIDRA

CAMARÕES E COGUMELOS SHITAKE

Prato Principal

2h45min

3 pessoas

INGREDIENTES

4 codornizes gold (150-80 g)

1 cebola grande

4 dentes de alho 

1/2 c. chá de folhas de tomilho fresco, biológico

3 c. sopa de azeite virgem extra

1 sidra de maçã

Sal q.b.

8 camarões black tiger 16/20 Frijobel

250 g de cogumelos shiitake, biológicos

1 c. chá de pimentão doce 

1 pitada de pimenta branca

400 ml de água

Molho de piripiri q.b.

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    limpar-as-codornizes

    Comece por lavar as codornizes por dentro e por fora, tendo em atenção alguma penugem que possam ter.

  • 2

    temperar

    Tempere-as com sal e pimenta (por dentro e por fora) e reserve por 2 horas.

  • 3

    refogar

    Aqueça o azeite, junte-lhe os dentes de alho e a cebola, ambos picados e deixe amolecer levemente.

  • 4

    adicionar-as-codornizes

    Acrescente as codernizes e aloure-as de ambos os lados. Regue com a sidra e deixe fervilhar um pouco. Cozinhe, em lume alto, e adicione a água.

  • 5

    acrescentar-temperos

    Tempere com o tomilho, o pimentão doce e o molho de piripiri, baixe o lume, tape, e deixe cozinhar por 25 minutos.

  • 6

    juntar-os-camaroes

    A meio do tempo, acrescente os camarões e  retifique os temperos.

  • 7

    acrescentar-os-shitakes

    Quando as codernizes apresentarem-se tenras, junte os cogumelos, inteiros, e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva as codornizes com arroz branco ou arroz de passas.