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CARIL DE PEIXE

E MARISCOS

Prato Principal

40 minutos

4 pessoas

INGREDIENTES

800 g de mistura para caldeirada de peixe Frijobel

1 cebola

2 dentes de alho picado

2 c. sopa de óleo biológico, extra virgem, de coco

1/2 c. chá de coentros em pó

1/2 c. chá de gengibre em pó

1 c. chá de açafrão das Índias

2 c. chá de garam masala

80 ml de polpa de tomate

1 c. sopa de sumo de lima

200 ml de leite de coco light biológico

200 ml de natas light

1 pitada de pimenta branca

Flor de sal

Coentros frescos q.b.

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    separar-pescados

    Comece por separar o peixe do marisco, reservando o último.

  • 2

    cozer-o-peixe

    Coza o peixe em água fervente temperada de sal. Quando se encontrar cozido, mas firme, coe a água de cozedura e reserve-a.

  • 3

    limpar-e-partir

    Retire as peles e espinhas ao peixe e parta-os em pedaços médios. Reserve.

  • 4

    refogar

    Aqueça o o óleo de coco e junte-lhe a cebola bem picada, deixando-a amolecer. Acrescente o alho também picado e as especiarias. Deixe cozinhar, em lume brando, durante 2 minutos.

  • 5

    adicionar-molho

    Junte a polpa de tomate e 100 ml do caldo de cozedura do peixe. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 5 minutos ou até o molho engrossar.

  • 6

    juntar-leite-de-coco

    Acrescente o leite de coco e o sumo do limão, deixe ferver e junte também as natas.

  • 7

    acrescentar-mariscos

    Reduza o lume para médio, junte todo o marisco e cozinhe por 10 minutos.

  • 8

    adicionar-o-peixe

    Adicione também o peixe e cozinhe por mais 10 minutos (se, neste tempo, o molho engrossar demasiado ou não for suficiente, acrescente mais água de cozedura do peixe).

  • 9

    codimentar-e-servir

    Retifique o sal, polvilhe com coentros e sirva com arroz basmati.