Logotipo à cores, da empresa Frijobel

Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat an.

POLVO SALTEADO

COM ESPARGOS E BATATA A MURRO

Prato Principal

1h10min

4 pessoas

INGREDIENTES

1 polvo Frijobel

1 pedaço de cebola

150ml de azeite, extra virgem

Flocos de malagueta

3 dentes de alho

Sal

1 pitada de pimenta branca

1 folha de louro, pequena

1 c. chá de alho moído

Flor de sal q.b.

300g de espargos

500g de batata para assar

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    prepare-as-batatas

    Comece por lavar bem as batatas, coloque-as num tabuleiro, regue com um pouco de azeite e polvilhe-as com sal abundante.

     

     

     

     

  • 2

    asse-as-batatas

    Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 20-30 minutos. Quando estiverem assadas, pressione-as para abrirem (ou dê-lhes um murro).

     

     

     

     

  • 3

    coza-o-polvo

    Enquanto isto, deve cozer o polvo, em água fervente, temperada com a cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. Após 45 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro

     

     

     

     

  • 4

    corte-o-polvo

    O polvo estará no ponto quando conseguir espetar um garfo com facilidade. Retire-o, escorra-o, e corte-o em pedaços. Reserve.

     

     

     

     

  • 5

    salteie-os-espargos

    Aqueça o azeite, junte-lhe os restantes dentes de alho, esmagados, e deixe-os libertar o seu aroma. Adicione os espargos,  tempere com alho moído, flor de sal e pimenta. 

     

     

     

     

  • 6

    reserve-os-espargos

    Deixe cozinhar até que dourem ligeiramente e se encontrem tenros. Retire-os para um prato, mantendo-os quentes.

     

     

     

     

  • 7

    finalize-com-temperos

    No mesmo azeite, junte o polvo, tempere com o alho moído, os flocos de malagueta, sal e pimenta. Deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva de imediato.