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POLVO

DE NATAL

Prato Principal

1h10min

4 pessoas

INGREDIENTES

1 polvo grande (com 3.200 kg) Frijobel

1 cebola 

1 fio de azeite

2 dentes de alho

2 folhas de louro, biológico

1 pitada de pimenta branca

Flor de sal

700 g de batata doce

2 couves coração

1 ramo de acelgas

4 cenouras

8 ovos cozidos

7 dentes de alho

250 ml de azeite

40 g de manteiga

1 pitada de bicarbonato de sódio

1 pitada de pimenta branca

Vinagre branco

Sal

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    prepare-o-polvo

    Comece por cozer o polvo numa panela com água fervente temperada com 1 cebola, 2 dente de alho, 2 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite.

     

     

     

  • 2

    corte-o-polvo

    Após 45- 60 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro. Retire-o, escorra-o e corte-o em pedaços.

     

     

     

  • 3

    coza-as-batatas

    Enquanto isto, coza as batatas doce juntamente com as cenouras temperadas de sal e pimenta. Quando se encontrarem tenras, escorra, corte em pedaços e reserve.

     

     

     

  • 4

    coza-os-verdes

    À parte, aqueça água e tempere com sal e bicabornato de sódio, adicione as couve coração, cortadas a meio, e as acelgas. Coza-as e escorras-as, tendo atenção para deixar as acelgas bem firmes.

     

     

     

  • 5

    salteie-as-acelgas

    Aqueça a manteiga, junte-lhe um fio de azeite e um dente de alho picado. Junte-lhe as acelgas e salteie-as.

     

     

     

  • 6

    monte-a-travessa

    Numa travessa de servir, disponha o polvo, as batatas doce fatiadas grossas, os ovos cortados em metades, as couves coração e as acelgas. Polvilhe com os dentes de alho picados e tempere com sal, vinagre e azeite em abundância