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POLVO À LAGAREIRO

COM BATATA DOCE

Prato Principal

2h25min

4 pessoas

INGREDIENTES

1 polvo grande (com 3.200 kg) Frijobel

1 cebola pequena

Azeite extra virgem, biológico

3 dentes de alho

Flor de sal

2 folhas de louro

2.5 kg de batata doce

2 folha de louro biológico 

1 haste de tomilho biológico

Azeite 

2 cebolas 

15 dentes de alho 

1 pitada de pimenta branca 

Sal

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    cozer-o-polvo

    Comece por cozer o polvo numa panela com água fervente temperada com a cebola, 3 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite.

     

     

     

  • 2

    corte-o-polvo

    Após 45 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro. Retire-o, escorra-o e corte-o em pedaços médios.

     

     

     

  • 3

    prepare-o-tabuleiro

    Descasque as batatas doce e corte-as em cubos não muito grandes. Num tabuleiro cerâmico, adicione um fio de azeite e adicione o polvo e as batatas.

     

     

     

  • 4

    tempere-o-polvo

    Polvilhe com os dentes de alho laminados, a cebola picada, o tomilho e as folhas de louro divididas em pedaços. Regue com azeite abundante e tempere com sal e pimenta. 

     

     

     

  • 5

    asse-o-polvo

    Tape o tabuleiro com uma folha de alumínio, fechando-o bem, e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 45-60 minutos ou até que todos os ingredientes se encontrem assados.