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MASSADA DE MARISCO

TRADICIONAL

Prato Principal

20min

4 pessoas

INGREDIENTES

900 g de mariscada Frijobel

6 camarões black tiger da Frijobel

1 cebola grande

3 dentes de alho 

80 ml de vinho branco 

400 g de tomate triturado

1/2 pimento verde

1/2 pimento vermelho

400 g de massa penne rigate

1 fio de azeite

1 folha de louro

Molho de piri-piri com alho e louro

Folhas de coentro 

1 pitada de pimenta branca

Sal q.b

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    prepare-o-refogado

    Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho muito bem picados, deixe amolecer.

     

     

     

  • 2

    junte-o-tomate

    Em lume brando, junte a folha de louro e o tomate triturado. Mexa e deixe refogar por 3 minutos

     

     

     

  • 3

    regue-com-vinho

     Regue com o vinho branco, deixe evaporar e acrescentes os pimentos cortados em tiras finas. Cozinhe por mais alguns minutos.

     

     

     

  • 4

    junte-a-mariscada

     Junte a mariscada (reservando delicias do mar para adicionar no fim) e a massa. Cubra com água, tempere com sal, pimenta e molho de piripiri.

     

     

     

  • 5

    coza-a-massa

    Deixe cozinhar até a massa de encontrar al dente, retifique os temperos e sirva com coentros frescos picados.