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GRATINADO DE MARISCO

COM ALHO FRANCÊS

Prato Principal

45min

4 pessoas

INGREDIENTES

900 g de mariscada Frijobel

1 cebola média

3 dentes de alho

3 alhos franceses (parte branca)

1 dl de azeite

Flor de sal 

1 boa pitada de pimenta branca 

1 mini pimento amarelo ou laranja

1 cubo de caldo de marisco

400 ml de “natas” de soja, cuisine soja

200 ml de leite de soja

Tabasco q.b.

1 pé de salsa, biológica

Batatas crisp

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    salteie-os-vegetais

    Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho, a cebola e o mini pimento, ambos picados. Cozinhe por 2 minutos e junte o alho francês em rodelas, deixando-o amolecer.

     

     

     

  • 2

    junte-o-marisco

    Junte o marisco e deixe-o ganhar cor. Regue com o leite (ou bebida de soja) e tempere com sal, a pimenta, o cubo de caldo de marisco e o tabasco, baixe o lume, e cozinhe mais alguns minutos.

     

     

     

  • 3

    adicione-as-natas

    Junte as natas, envolva, retifique os temperos e deixe apurar durante dois minutos.

     

     

     

  • 4

    leve-ao-forno

    Leve ao forno, pré aquecido a 200ºC, durante 15 minutos. E aproveite para confecionar as batatas também no forno, durante o mesmo tempo, aproximadamente.

     

     

     

  • 5

    finalizar-e-servir

    Polvilhe o gratinado com salsa fresca assim que o tirar do forno. Sirva quente, molhando as batatas e pão, torrado ou do dia, no gratinado cremoso.