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ESPADARTE

COM MOLHO DE MANGA E MARACUJÁ

Prato Principal

55min

2 pessoas

NOSSOS PRODUTOS

INGREDIENTES

2 postas de espadarte Frijobel

4 dentes de alho

Sumo de limão

Sal dos Himalaias em moinho

1 pitada de pimenta branca

80 ml de azeite

1/2 c. chá de pimenta rosa em grão

1 c. sopa de manjerona picada, biológica

350ml de água

1 pedacinho de manteiga

1/2 cebola pequena

Sal q.b.

Molho de Manga e Maracujá:

1/2 manga

4 maracujás

1/2 c. chá de amido de milho

5 c. sopa de água

1 c. sopa de açúcar

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    marinar

    Comece por temperar o peixe com sal, dois dentes de alho picados, pimenta e sumo de limão. Reserve de um dia para o outro.

     

  • 2

    temperar

    Aqueça o azeite e junte-lhe dois dentes de alho laminados. Deixe-os libertar o seu aroma por 1 minuto e adicione o peixe.

     

  • 3

    alourar

    Aloure-o de ambos os lados e acrescente a pimenta rosa e a erva aromática, bem picada. Cozinhe até que o peixe fique bem cozinhado de ambos os lados.

     

  • 4

    cozer-o-arroz

    Aqueça a água e junte-lhe a cebola picada e a manteiga. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz.

     

  • 5

    preparar-o-maracuja

    Retire a polpa aos maracujás e deixe ficar as sementes. Dissolva o amido num pouco da água indicada e adicione a restante a um tacho. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 12 minutos.

     

  • 6

    adicionar-a-manga

    Junte-lhe o açúcar e a polpa de maracujá e metade da manga, em cubos pequenos, leve a lume brando. Mexa e deixe ferver por 2-3 minutos.

     

  • 7

    obter-consistencia

    Acrescente o amido, envolva com uma vara de arames e deixe espessar um pouco. Junte a restante manga em cubinhos, envolva e deixe arrefecer antes de usar.

     

  • 8

    empratar

    Num prato raso branco, sirva o peixe regado com o molho e acompanhe com o arroz selvagem.