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Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

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ENSOPADO

DE RAIA

Sopa

40min

4 pessoas

NOSSOS PRODUTOS

INGREDIENTES

1 kg de raia, sem pele, Frijobel

2 cebolas

80ml de azeite, virgem extra 

4 dentes de alho

5 c. sopa de polpa de tomate

4 tomates

Molho de piripiri q.b.

200ml de vinho branco

1 folha de louro biológico

1/2 ramo de coentros biológicos

Flor de sal 

1 pitada de pimenta branca

8 fatias de pão tipo caseiro

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    refogar

    Comece por aquecer o azeite, junte-lhe as cebolas, em rodelas, e os dentes de alho, esmagados. Deixe refogar até ficar macio.

  • 2

    juntar-tomate

    Junte depois o tomate, em pedacinhos, mexa e deixe cozinhar mais um pouco.

  • 3

    regar-com-vinho

    Regue com o vinho branco, adicione a folha de louro, a polpa de tomate e o ramo coentros e deixe ferver.

  • 4

    adicionar-a-raia

    Junte os pedaços de raia e tempere com sal, pimenta e molho de piripiri.

  • 5

    cozer-a-raia

    Acrescente água até cobrir o peixe, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante aproximadamente 25 minutos, até que o peixe fique cozido e o molho apurado com bastante caldo.

  • 6

    preparar-torradas

    Leve as fatias de pão a torrar, numa chapa quente (ou no forno), retire-as, corte-as a meio, e coloque-as numa tigela ou prato largo.

  • 7

    finalizar-e-servir

    Adicione o peixe sobre o pão, regando com o molho, e sirva de imediato.