Logotipo à cores, da empresa Frijobel

Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat an.

CHOW MEIN

DE LULAS

Prato Principal

40min

3 pessoas

INGREDIENTES

200 g de lulas limpas Frijobel

Sumo de lima

Sal

1 pitada de bicarbornato de sódio

4 c. sopa de óleo de amendoim

3 dentes de alho

200 g de couve, cortada em juliana

150 g de cogumelos shiitake

2 cenouras

125 ml de água

1/2 cubo de caldo de marisco

250 g de noodles de ovo finos

3 c. sopa de molho de soja

2 c. chá de amido de milho

3 c. chá de molho de ostras

1 c. chá de óleo de sésamo

1 e 1/2 c. chá de vinho de arroz

3 c. chá de açúcar

1 boa pitada de pimenta branca 

Flor de sal

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    limpar-as-lulas

    Comece por retirar os tentáculos às lulas (guarde-os para uma outra receita, panados, por exemplo, são deliciosos). Abra os sacos das lulas ao meio e retire-lhes todas as peles e lave-os.

  • 2

    cortar-as-lulas

    Corte cada metade do saco de lula novamente ao meio, na vertical, de modo a obter tiras. Com uma faca bem afiada, retalhe a parte exterior do lula formando losangos

  • 3

    tempere-as-lulas

    Tempere com  um pouco de sumo de lima, uma pitada de sal e reserve por 30 minutos a marinar.

  • 4

    faca-o-molho

    À parte, misture todos os ingredientes para o molho e reserve também.

  • 5

    coza-os-noodles

    Aqueça água, temperada de sal, e, ao ferver, apague o lume e junte-lhe os noodles, deixando-os cozer por 5 minutos. Escorra-os e reserve.

  • 6

    salteie-tudo

    Num wok, aqueça o óleo de amendoim e junte-lhe o alho laminado e as lulas. Cozinhe por 3 minutos e acrescente a cenoura em tirinhas finas, a couve em juliana e os cogumelos laminados.

  • 7

    acrescente-o-caldo

    Polvilhe um uma pitada de bicarbonato e envolva delicadamente. Saltei-e por 2 minutos e regue com a água e junte o cubo de caldo de marisco, mexa, e adicione todo o molho que preparou.

  • 8

    apurar-e-servir

    Deixe o molho ferver e reduzir um pouco. Desligue o lume, junte os noodles e envolva-os bem no molho, misturando bem todos os ingredientes. Sirva de imediato.