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VITELA ESTUFADA

À LENHADOR

Prato principal

2h

3 pessoas

INGREDIENTES

700g de vitela para estufar  Frijobel

1 cebola grande

3 dentes de alho

3 c. sopa de azeite extra virgem

3 tomates

1 pitada de pimenta

Sal q.b.

150ml de cerveja 

300g de cogumelos brancos

Molho de piripiri q.b.

1 haste de tomilho

1 folha de louro

1c. chá de orégãos

400g de massa festonati

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO A PASSO

  • 1

    Comece por aquecer o azeite com a cebola e os dentes de alho picados. Deixe-os alourar levemente.

  • 2

    Adicione a carne e, assim que estiver cozinhada, regue-a com cerveja. Acrescente o tomate picado, sal, pimenta, piripiri a gosto, louro, tomilho e orégãos. Deixe refogar.

  • 3

    Refresque com um pouco de água e deixe cozer em lume médio durante cerca de 50 minutos, até a carne ficar tenra.

  • 4

    Quando a carne estiver quase cozinhada acrescente os cogumelos em quartos e a massa. Regue com água suficiente para cobrir todos os ingredientes.

  • 5

    Deixe ferver até que a massa fique al dente. Retire do lume e sirva polvilhado com mais um pouco de tomilho.