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ENTREMEADA DE LEITÃO

À BAIRRADA

Prato principal

2h

3 persone

INGREDIENTS

1kg de entremeada de leitão Frijobel

4 cloves of garlic

1 c. de chá de sal

1 bay leaf

1/4 c. chá de pimenta preta

2 c. sopa de banha de porco

200 ml white wine

2 laranjas

INSTRUCTIONS

PASSO A PASSO

  • 1

    Comece por colocar os dentes de alho, a folha de louro partida, a pimenta e o sal num almofariz. Esmague tudo até conseguir uma espécie de pasta. Junte a banha de porco aos poucos, e mexa.

  • 2

    Unte a carne com este preparado, cubra com película aderente e leve ao frigorifico durante a noite.

  • 3

    No dia seguinte, insira uma grelha dentro de um tabuleiro de ir ao forno e distribua a entremeada de leitão com o courato virado para cima.

  • 4

    Regue com o vinho e asse no forno pré-aquecido a 180ºC durante 2 horas. A cada 20 minutos reforce com mais um pouco do vinho branco até que a pele fique estaladiça e o molho apurado.

  • 5

    Retire do forno, corte em pedaços e cubra com o molho da carne. Corte a laranja em fatias e sirva com batata frita às rodelas.