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Frijobel, frozen food products.

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MAKI SUSHI DE SALMÃO

Main Course

1 hora e 30 minutos

2 people

OUR PRODUCTS

INGREDIENTS

300g de lombos de salmão Frijobel

220g de arroz para sushi

500ml de água

1 colher de sopa de açucar

1 pitada de sal

Salt, as needed

2 colheres de sopa de vinagre para sushi

5 folhas de alga nori

Maionese

Óleo de sésamo q.b.

Molho de soja para sushi e sashimi

INSTRUCTIONS

PASSO A PASSO

  • 1

    arroz

    Comece por aquecer 500ml de água e, quando ferver, junte-lhe o arroz. Deixe cozer, em lume brando, até que toda a água seja absorvida. Reduza o lume para o mínimo, tape, e coza por mais 5 minutos.

  • 2

    arroz2

    Retire o tacho para uma superfície lisa e, tapado, deixe repousar por mais 10 minutos (ao fim deste tempo o arroz deve apresentar-se ligeiramente pegajoso, mas firme).
  • 3

    arroz3

    Entretanto, misture o açúcar com o vinagre de arroz e o sal e leve ao lume para dissolver, mexendo.
    Transfira o arroz para um recipiente largo (tabuleiro de barro/plástico ou tábua de cozinha), regue-o com a mistura anterior, envolva bem e espalhe-o com o auxilio de uma espátula.
  • 4

    arroz4

    Deixe-o secar e arrefecer por cerca de 10 minutos.
    Enquanto isto, corte tiras finas de salmão e reserve.
  • 5

    montagem

    Para montar e enrolar o hossomaki envolva uma esteira de bambu (individual de mesa em bambu) em película aderente. Corte a folha de alga a meio e coloque uma das partes sobre a esteira de bambu.

  • 6

    montagem2

    Sobre a alga, coloque uma fina camada de arroz, preenchendo bem, mas tendo o cuidado de deixar 2 cm livres de espaço numa das extremidades mais longas da alga (antes de tocar no arroz tem que molhar as mãos para o arroz não ficar colado à mão).

  • 7

    montagem3

    Ao centro do arroz e no sentido horizontal, barre uma camada de maionese e adicione, sobre ela, tiras de salmão.

  • 8

    montagem4

    Passe uma pequena quantidade de óleo de sésamo na extremidade da alga que deixou sem arroz e comece a enrolar, com o auxilio da esteira, a parte mais longa da alga até chegar ao outro extremo que tem o óleo de sésamo, mas deixando-o de fora.

  • 9

    final

    Cole a parte com óleo de sésamo contra a alga de modo a colar e a formar um rolinho. Corte este rolo em pedaços com 2.5cm e sirva com molho de soja para sushi.